2020年6月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

教頭ブログ


  • 教頭が思ったことを気の向くままに綴っています。

« 味噌づくり 中2 | トップページ | 高1 調理実習(塩麻婆豆腐) »

高1 調理実習

ここんにちは。

教頭です。自分のブログから張り出してこちらにやってまいりました。

 

本日は高校1年生で調理実習がありました。

献立は、

ワンタンスープに「塩麻婆豆腐」。

私も「塩麻婆豆腐」をいただきました。

初めて食します。

 

材料は、

木綿豆腐、豚挽き肉、玉ねぎ、生姜

サラダ油、鶏がらスープ、片栗粉、コショウ、

そして、塩麹

生徒たちに聞くと、

「材料全部炒めたらできました!」

とのこと。

すごい!そんな手早くできるのですね。

07869d52f23d4d71bba2d114802a5d48

お味は……

美味しい‼️とても美味しいです!

 

是非、将来の自分のレパートリーに加えてほしい一品。

ちなみに、塩麹も購入ではなく、手作りだそうです。

ありがとうございました。

ごちそうさまでした!

20191018-11-14-1720191018-11-14-28

20191018-11-36-37 20191018-11-36-26 20191018-11-35-47 20191018-11-35-32 20191018-11-28-39 20191018-11-28-34 

F8995536664f4179bbac682e2eb829ae

« 味噌づくり 中2 | トップページ | 高1 調理実習(塩麻婆豆腐) »

2 高等学校」カテゴリの記事