2019年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

教頭ブログ


  • 教頭が思ったことを気の向くままに綴っています。

« 中学1年生 職場調べ! | トップページ | 武士道フィフティ~ン(中3) »

魚についての講義と調理実習(高1)

2月5日

今日の午後から高校1年生は

長崎の漁業の現状、魚食普及の重要性について

長崎地区漁業士会と県央水産業普及指導センターの皆さんをお招きして

家庭科の授業の中で学びました。

Dscn5789_2 Dscn5790

長崎でこれだけ豊富な魚が獲れるんですねぇ。

さて、では新鮮なアジをさばきましょう。

Dscn5794

みんな真剣に包丁を手にとって、調理しています。

うまく三枚にさばけました。

Dscn5797

« 中学1年生 職場調べ! | トップページ | 武士道フィフティ~ン(中3) »

2 高等学校」カテゴリの記事